Остров Мэн ввел торговые санкции против Сирии

Министерство финансов острова Мэн сообщило о том, что его Указ о контроле за экспортом в отношении Сирии вступил в силу 6 сентября 2013 года.

Согласно правительственному пресс-релизу, следствием данного Указа является применение дальнейших положений для ограничения торговли в отношении Сирии и определенных сирийских граждан. Они применяются ко всем на острове Мэн и гражданам острова, где бы они не находились в мире.

Данные меры включают запрет на экспорт, передачу или предоставление посреднических услуг, касающихся вооружения или техники, которая может использоваться для внутренних репрессий.

Также Указ предусматривает приведение в исполнение новых торговых санкций, включая запрет на предоставление финансирования или финансовой помощи, посреднические услуги и т.д., связанные с товарами и техникой военного назначения из Сирии.

Экспорт, передача или предоставление посреднических услуг любому лицу из Сирии, или для использования в Сирии, разрешаются, только если на это имеется разрешение Министерства финансов.

Отправить комментарий