Остров Мэн введет обязательную подачу налоговой декларации в электронном виде

Правительство острова Мэн запустило консультацию относительно ввода обязательной онлайн подачи налоговых деклараций – система, которой уже пользуются больше половины компаний острова. О данной мере объявили в бюджете на 2014 год, и правительство намерено привести ее в исполнение не позднее апреля 2015 года.

Министр финансов Эдди Тиарэ сказал в своем бюджетном докладе от 18 февраля 2014 года: «Ассортимент налоговых услуг в режиме онлайн продолжает расширяться, как и их использование. Теперь каждое пятое физическое лицо пользуется этой услугой для того, чтобы подать свою годовую налоговую декларацию, а ранее я представил законодательство, которое делает обязательным для работодателей использование онлайн сервиса, который работает очень хорошо. В то время как работодатели делают значительный вклад в нашу экономику, благодаря нашей нулевой ставке, большинство компаний на острове оплачивают небольшую долю или вообще не оплачивают подоходный налог. Свыше 50%компаний подают сейчас свои годовые налоговые декларации в режиме онлайн и, следовательно, я считаю, что пришло время попросить инспектора подоходных налогов ввести обязательное требование об онлайн подаче для компаний с апреля 2015 года».

Отдел подоходного налогообложения, от имени Министерства финансов, опубликовал на этой неделе документ: «Ввод обязательной онлайн подачи налоговых деклараций для компаний», в котором заинтересованным сторонам предлагается прокомментировать данное предложение в течение следующих двух недель.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"