Остров Мэн рассматривает реестр фактических владельцев компаний

Остров Мэн сообщил, что рассматривается ввод центрального реестра фактических владельцев компаний для повышения прозрачности.

Данный шаг был сделан после того, как в июне 2013 года на саммите Большой 8 в Северной Ирландии был опубликован План действий, а на прошлой неделе правительство Великобритании представило свои рекомендации. Великобритания предложила, чтобы территории создали открытый для доступа центральный реестр, содержащий информацию о фактических владельцах компаний, после обсуждения этой меры в ходе консультации по вопросам корпоративной прозрачности.

Премьер-министр острова Мэн Аллан Белл сказал: «У острова надежный режим, который обеспечивает идентификацию бенефициаров компаний и доступность этой информации для органов власти. Мы уже взяли на себя обязательство по пересмотру режима, и теперь логичным было бы включить эту модель в рамки нашего анализа».

«Результаты пересмотра, конечно же, важны для острова и, именно поэтому, мы примем участие в консультациях с деловым сообществом, прежде чем принимать какие-либо решения».

Отправить комментарий