Остров Мэн пытается проверить действие соглашения о распределении доходов с Великобританией

Правительство Острова Мэн намерено попросить более 1 тысячи домохозяйств предоставить детальную информацию о своих расходах для того, чтобы оценить, действительно ли остров получает справедливую долю дохода в соответствии с многолетним соглашением о распределении доходов от налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин с Великобританией.

В соответствии с обязательствами, взятыми в 1979 году, Остров Мэн и Великобритания распределяют доходы от налога на нефтяное масло, налога на лотерею, налога на добавленную стоимость, сбора с совместной ставки при заключении сделки, сельскохозяйственного сбора и таможенных пошлин на табачные изделия и алкогольные напитки.

Эта система была введена для того, чтобы позволить двум странам пользоваться таможенным союзом, предоставляя Острову Мэн беспошлинный доступ к Европейскому союзу, и не позволяя импортным пошлинам Великобритании взиматься с товаров, которые направляются на Остров Мэн, но проходят транзитом через Великобританию.

Тем не менее, в октябре 2009 года правительство Великобритании объявило о том, что оно пересмотрит соглашение о распределении доходов с Островом Мэн. Изменение произошло из-за падения дохода Острова Мэн в размере 50 млн. фунтов стерлингов (80 млн. долларов США) в 2010 году; 100 млн. фунтов стерлингов в 2011 году, и 140 млн. фунтов стерлингов каждый год после этого, представив четверть от общих поступлений, которые получил Остров Мэн от соглашения в 2009 году. В настоящее время доход от соглашения составляет более половины ежегодного дохода правительства Острова Мэн.

Объясняя цели опроса, Стивен Карс, правительственный экономический советник и глава отдела экономических дел, заявил: «Когда было пересмотрено соглашение о пошлинах и сборах, было объявлено, что обновленная информация о структурах расходов острова потребует подсчета нашей доли дохода от НДС и пошлин. Важность этого опроса нельзя не понять. Наряду с тем, что 57% правительственного дохода приносит соглашение о пошлинах и сборах, результат становится потенциально важным для государственных финансов. Этот опрос просто необходим, и мы надеемся на добровольное участие резидентов. Это историческое событие, которое предоставит информацию о том, действительно ли наш остров получает справедливую долю дохода для дальнейшего финансирования важных государственных услуг».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"