Остров Мэн приветствует рекордное количество электронных деклараций

Правительство острова Мэн сообщило, что почти четверть деклараций по личному подоходному налогу за 2013/14 фискальный год подавались в электронном виде.

Treasury-Minister,-Eddie-TeareРекордное количество деклараций, 11тыс.600, было подано в режиме онлайн, по сравнению с прошлым годом, когда количество таких деклараций составило 9тыс.400. Министр финансов Эдди Тиара заявил: «Я рад тому, что применение налогового обслуживания в режиме онлайн продолжает расти каждый год. Когда люди первый раз подают свои декларации в режиме онлайн, скорее всего, в дальнейшем они будут подавать их только в таком виде, поэтому можно предположить, что они считают этот способ более быстрым и простым, чем заполнение и подача бумажных деклараций».

Министр стратегии и реформ Крис Робертшоу сказал: «Во многих случаях правительство также может оказать большую поддержку в режиме онлайн, чем при подаче бумажных аналогов. Цифровой подход дает нам возможность объяснить какие-то вещи более эффективно, оказать пошаговую помощь и, конечно же, мы можем дополнить информацию, исходя из данных, которые уже предоставляло то или иное лицо. Особенно, это полезно для таких налогов, как подоходный налог, который считается сложным процессом, и требует предоставления большого объема информации каждый год. Также правительству на много проще обрабатывать такие декларации, где в области подоходного налога, например, это означает, что вы быстрее получите предварительные оценки налога и уведомления».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"