Остров Мэн присоединился к многостороннему налоговому сотрудничеству

Остров Мэн стал первой зависимой территорией Великобритании, которая присоединилась к Конвенции взаимной административной помощи в налоговых вопросах, - многостороннему соглашению, которое представила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Совет Европы для борьбы с уклонением от налогов между 75 подписантами.

Конвенция распространилась на территорию острова 21 ноября 2013 года в ходе шестого заседания Глобального форума по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения в Джакарте, Индонезия, и ожидается, что она вступит в силу 1 марта 2014 года.

Остров, у которого уже есть налоговые соглашения с некоторыми членами конвенции, добавит 38 новых партнеров к своей сети налоговых соглашения в результате присоединения к конвенции.

Территория подтвердила свое обязательство присоединиться к конвенции перед саммитом Большой 8 в июне этого года. Местный парламент Тинвальд одобрил соответствующее законодательство в октябре.

Премьер-министр Аллан Белл сказал: «Конвенция является важным многосторонним международным инструментом, который в значительной степени дополнит существующую сеть двусторонних налоговых соглашений острова Мэн. Это соглашение является еще одним доказательством давней приверженности острова к прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"