Остров Мэн представил руководство к изменениям в области пределов налогообложения

Остров Мэн выпустил руководство к изменениям, вступившим в силу с начала этого финансового года в апреле, и затрагивающим его режим предельных значений налогообложения для состоятельных налогоплательщиков.

Согласно пересмотренным правилам, заявители должны выполнять оплату фиксированной суммы налога в течение пяти лет. Ранее, налогоплательщики могли ежегодно делать выбор таким образом, чтобы с них взимали налог согласно этому режиму, и не было минимального налога, который бы необходимо было оплачивать.

Предел налогообложения был введен в 2006 году, ограничивая подоходный налог на состоятельных граждан до уровня в размере 100тыс. фунтов стерлингов каждый год. С 6 апреля 2012 года предел был увеличен до 120тыс. фунтов стерлингов (201тыс. долларов США).

Согласно изменениям, теперь налогоплательщики должны оплачивать полное предельное значение, независимо от уровня их дохода, например, все 120тыс. фунтов стерлингов каждый год в продолжении минимум пяти лет.

Что касается пятилетнего периода, имеющего отношение только к 2014/15 налоговому году, учитывая переход от режима предела налогообложения к другому, физическое лицо, которое хочет сделать выбор в пользу предела налогообложения на пять налоговых лет – 2014/15, 2015/16, 2016/17, 2017/18 и 2018/19 год, должны сделать свой выбор до 30 июня 2014 года. В последующие годы, выбор в пользу пятилетнего периода, который будет подлежать налогообложению в рамках этого режима, необходимо будет делать не позже 5 апреля.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"