Остров Мэн представил бюджет на 2014 год

Министр финансов острова Мэн Эдди Тиара сообщил, что остров находится на пути к перебалансированию своих финансов к 2015-16 году налогообложения, и в своем бюджете на этот год предложил преимущественно связанные с соблюдением дисциплины меры.

Режим корпоративного налогообложения останется неизменным, несмотря на то, что теперь правительство перейдет к введению обязательного требования о подаче налоговой отчетной документации в режиме онлайн для компаний, с апреля 2015 года.

Эдди Тиара, министр финансов, сказал: «Режим налогообложения от нуля до десяти для компаний, по моему мнению, является фундаментом нашей экономики, и очень важно, чтобы это так и продолжалось. Продолжительный рост поступления от налогообложения представляет собой неопровержимое доказательство того, что наша стратегия хорошо работает. Свыше 1100 новых рабочих мест было создано за последние два года, наряду с прогнозируемым ростом платежей в рассрочку по подоходному налогу в размере 6млн. фунтов стерлингов (10,2млн. долларов США). Я не сомневаюсь, что наша нулевая ставка для компаний является одним из основных катализаторов в привлечении нового бизнеса на территорию острова; она помогает в расширении существующих коммерческих предприятий, и делает вклад в наш непрерывный экономический рост. По этой причине, я не буду вносить изменения ни в одно положение о налогообложении компаний».

Также изменений не произойдет и в ставках личного подоходного налога. Не облагаемые налогом минимумы увеличатся на два процента с 9тыс.300 фунтов стерлингов до 9тыс.500 фунтов стерлингов. Как и раньше, десятипроцентная ставка применяется к доходу до 20тыс. фунтов стерлингов, свыше этой суммы уже применяется ставка в размере 20%. Тем не менее, Тиара подтвердил, что законопроект о подоходном налоге от 2013 года, который включает законодательство, направленное на предотвращение использования компаний по предоставлению персональных услуг, чтобы избежать налогообложения и взносов в фонд социального страхования, обязательно должен получить королевские санкции.

Бюджет утверждает изменение к льготному режиму острова для лиц с крупным чистым капиталом, известное под название верхний предел налога. Лицам, стремящимся находиться под действием данного режима, теперь придется сделать выбор на пять лет, обязуясь оставаться в рамках этого режима, даже если их подлежащий налогообложению доход упадет. Лица, подлежащие воздействию данного режима, оплачивают фиксированную сумму налога в размере 120тыс. фунтов стерлингов, независимо от их общемирового дохода.

Несмотря на то, что бюджет включает несколько новых мер в дополнение к тем, о которых ранее сообщало правительство, этот бюджет является признаком того, что правительство уже провело реформы, необходимые для оказания противодействия бюджетной дыре в размере 175млн. фунтов стерлингов из-за изменений в соглашении о разделе НДС прибыли с Великобританией. Это и знаменовало период определенности, если говорить о налоговых стратегиях территории в будущем.

Отправить комментарий