Остров Мэн подписал соглашение об обмене налоговой информацией с Ботсваной

14 июня 2013 года Остров Мэн подписал соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Ботсваной.

Это 28-ое соглашение об обмене налоговой информацией для Острова Мэн, и 38-ое соглашение, которое соответствует международному стандарту ОЭСР о налоговом сотрудничестве и прозрачности.

Соглашение об обмене налоговой информацией подписал верховный комиссар Ботсваны в Великобритании Рой Блекберд, а также министр финансов Острова Мэн Эдди Тиаре, на церемонии, которая проходила 14 июня 2013 года в Лондоне.

Министр Тиаре сказал: «Подписание этого соглашения является важным шагом в построении более тесных отношений между Ботсваной и Островом Мэн. Ботсвана является членом Сообщества по вопросам развития юга Африки (SADC), и это соглашение является первым соглашением об обмене налоговой информацией между Островом Мэн и страной данного Сообщества. Остров Мэн ведет переговоры в отношении соглашений об обмене налоговой информацией с еще шестью странами Сообщества по вопросам развития юга Африки, и с помощью этих соглашений Остров продолжает поддерживать обязательства Глобального форума ОЭСР, что касается обмена опытом и лучших практиками в области налоговой прозрачности и обмена информацией с развивающимися странами».

В прошлом месяце Министерство финансов Острова Мэн подтвердило, что в силу вступило соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) с Аргентиной.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"