Остров Мэн первым подписал соглашение FATCA с Великобританией

Остров Мэн стал первой зависимой территорией Великобритании, которая подписала соглашение с Великобританией, расширяющее автоматическое раскрытие налоговой информации.

Межправительственное соглашение было подписано 10 октября в Лондоне. Его подписал премьер-министр острова Мэн Аллан Белл и секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук.

Соглашение составлено согласно требованиям Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), которые представили Соединенные Штаты для того, чтобы обеспечить соблюдение налоговой дисциплины со стороны своих граждан, учитывая международные интересы.

Исходя из текущего графика приведения в исполнение нового соглашения, два правительства согласились начать обмен дополнительной информацией с 2016 года.

Остров Мэн уже делится информацией на автоматической основе о доходе от личных вкладов с Великобританией и странами Европейского союза, что делает его первой юрисдикцией, которая не является членом ЕС, но которая взяла на себя обязательства в рамках Директивы ЕС о вкладах в июне 2009 года. Также в декабре прошлого года данный остров стал первым приверженцем соглашения FATCA с Великобританией, которое расширяет рамки автоматического раскрытия информации, чтобы охватывать, например, компании и трасты.

Премьер-министр сказал: «Подписывая это историческое соглашение с Великобританией, мы подчеркиваем, что наш остров является ответственным центром».

«Остров Мэн стал первым, кто выступил против этого соглашения с Великобританией, а теперь мы стали первыми, кто подписал его, демонстрируя приверженность к разработке нового глобального стандарта в области автоматического обмена».

Г-н Белл добавил: «Сегодняшнее подписание является огромным шагом в сторону глобального стандарта, и еще одним доказательством того, что термин налоговое убежище в отношении острова Мэн уже находится в прошлом, поскольку даже сам Дэвид Кэмерон недавно признал это в палате общин».

Он продолжил: «Остром Мэн является той страной, которая смотрит в будущее, где динамичная экономика и единое поле международного налогового сотрудничества».

«На протяжении долгого времени мы являемся юрисдикцией, которая соблюдает международные стандарты, и некоторое время назад мы увидели, что расширенный автоматический обмен информацией согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов стал новым глобальным стандартом в области налоговой прозрачности».

Отправить комментарий