Остров Мэн открывает двери для китайских банков

В ходе недавней торговой миссии, которую возглавил министр экономического развития Острова Мэн, Джон Шиммин, в Китае, министр подписал знаменательное постановление о сотрудничестве от имени регулятора острова вместе с Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая, чтобы позволить китайским финансовым учреждениям осуществлять банковские операции на территории Острова Мэн.

Приветствуя подписание, Шиммин сказал: «Поскольку все больше китайских компаний демонстрируют интерес к Острову Мэн, мы хорошо потрудились для того, чтобы китайские банки понимали выгоды осуществления операций здесь. С помощью создания филиалов на территории Острова Мэн, китайские банки будут располагаться таким образом, что смогут поддерживать своих клиентов, которые осуществляют свою деятельность в Великобритании и Европе, и которые являются важными торговыми партнерами Китая».

Он сообщил о том, что: «В ходе пятидневного визита в Пекин, Гуанчжоу и Шанхай мы провели ряд встреч с чиновниками китайского правительства, принимающими решения лицами на основных китайских предприятиях и ключевыми хозяйственными объединениями для того, чтобы рассказать и предложить нашу поддержку в отношении внешних инвестиций. Построение понимания и принятия Острова Мэн в Китае в качестве успешного, уважаемого международного делового центра имеет большое значение для построения отношения на государственном уровне и с ключевыми китайскими заинтересованными сторонами, демонстрируя экономические выгоды ведения бизнеса на территории Острова Мэн».

«Мы также провели два семинара, которые посетили 150 человек, чтобы ввести их в курс дела о том, как Остров Мэн может поддержать китайский бизнес. Многие из них выразили заинтересованность в отношении возможностей, которые есть у Острова Мэн, особенно, что касается представления единого окна для китайских экспортеров, стремящимся вести торговлю с Великобританией или Европой».

Отправить комментарий