Остров Мэн обсуждает автоматический обмен информацией

Министр казначейства Острова Мэн Эдди Тиара обсудил прогресс, достигнутый в отношении обмена налоговой информацией на автоматической основе с Соединенными Штатами. Это произошло после того, как 19 февраля 2013 года было объявлено о том, что британские власти и власти Острова Мэн договорились о расширенном сотрудничестве в этой области.

19 февраля 2013 года правительство Великобритании подтвердило, что оно парафировало соглашение с правительством Острова Мэн, которое будет способствовать обмену информацией на автоматической основе между налоговыми властями двух территорий. Данное соглашение, которое 20 февраля 2013 года опубликовало правительство Острова Мэн, устанавливает режим для обмена информацией, и предусматривает программу амнистии, которая будет вводиться до 2016 года, позволяя налогоплательщикам с налоговыми задолженностями перед казначейством Великобритании урегулировать свои вопросы по льготным штрафам.

Органы власти Острова Мэн сказали, что соглашение формировалось на протяжении трех месяцев интенсивных переговоров, и в надлежащее время будет согласовано Приложение (II), чтобы обеспечить, что соглашение является соответствующим, и что информация о «непослушных налогоплательщиках» передается согласно альтернативной базе отчетности, которая осведомлена относительно их различных статусов в рамках налогового законодательства Великобритании.

Правительство Острова Мэн подчеркивает, что оно является приверженцем привлечения отрасли к ключевым составляющим этого процесса, особенно, что касается технических определений и путей упрощения процесса. Оно пояснило:

«Новое соглашение между Островом Мэн и Великобританией, сформулированное по типу соглашения США о налоговом соответствии иностранных счетов,  приведет к тому, что финансовые учреждения Острова Мэн будут предоставлять информацию об инвестициях резидентных налогоплательщиков Великобритании. Затем это информацией будут автоматически обмениваться налоговые органы власти Острова Мэн с Великобританией. Основная часть соглашения была согласована на уровне государственных чиновников. Оба правительства будут работать вместе над тем, чтобы минимизировать бремя для тех коммерческих предприятий, которые имеют отношение к новой системе, и чтобы опубликовать детальное руководство как можно скорее. Кроме того, признавая их разный статус в рамках налогового права Великобритании, люди, которые являются резидентами, но не проживают постоянно в Великобритании, будут подвержены действию альтернативного режима отчетности в соответствии с этим соглашением».

Объявление о том, что Остров Мэн подпишет соглашение с Великобританией было сделано 7 декабря 2012 года, когда главный министр Острова Мэн Аллан Белл пояснил, что решение отражает приверженность Острова Мэн к обмену информацией с Соединенными Штатами, продвижению и упрощению реализации, а также принудительному соблюдению Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Соглашение с Великобританией направлено на расширение такого уровня сотрудничества с налоговыми органами Великобритании, Королевской налоговой и таможенной службой, чтобы территория продолжала соблюдать передовые стандарты налоговой прозрачности и обмена информацией.

Комментируя последнее соглашение 20 февраля, министр казначейства Острова Мэн Эдди Тиара заявил: «Остров Мэн является признанным банковским, страховым центром, а также центром по управлению состоянием. В мире, где вопросы международного налогообложения обсуждаются постоянно, я хочу, чтобы инвесторы использовали деловой центр острова, потому что он является довольно конкурентоспособным, и потому что он является прекрасным поставщиком услуг. Инвесторы должны знать, что остров известен своим регулированием высшего класса, прозрачностью и международным сотрудничеством».

«В ближайшее время я сделаю еще одно заявление о том, когда будет подписано соглашение с США и Великобританией. Я продолжаю быть приверженцем того, чтобы наш частный сектор продолжал соответствовать событиям, которые происходят в мире, и я должен похвалить и поблагодарить тех деловых лидеров, которые тесно сотрудничают с правительством в отношении FATCA на протяжении последнего года».

В обмен на это соглашение, правительство Острова Мэн подтвердило, что оно обеспечит пересмотр соглашения о двойном налогообложении с Великобританией, включая ввод положений об автоматическом обмене информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"