Остров Мэн напоминает бизнесменам, связанным с игровыми автоматами, об их налоговых обязательствах

Министерство финансов острова Мэн опубликовало напоминание для предприятий, в котором разъясняются требования регистрации в соответствии с вступающим налоговым режимом для игровых автоматов. В данном режиме представлена новая акцизная пошлина на выручку определенных игровых автоматов, которая будет взиматься с 1 февраля 2013 года.

С февраля налог на игровые автоматы будет подлежать уплате с автоматов, где некто играет за приз, призом являются деньги, и этот денежный приз больше, чем минимальная ставка, которую принимает автомат. Выручка «игровых автоматов» будет также подвергаться взиманию налога на добавленную стоимость. Налог будет взиматься с реальных автоматов, а не виртуальных «фруктовых автоматов», которые предлагают интернет-операторы азартных игр.

Все подлежащие обложению пошлиной автоматы на острове должны быть зарегистрированы. Министерство финансов пояснило, что следующие лица должны зарегистрироваться и оплачивать налог на игровые автоматы в отношении подлежащих обложению налогом игровых автоматов:

  • Те, кто имеет соответствующий сертификат или лицензию, которую выдала Комиссия по надзору за азартными играми;
  • Те, кому необходимо иметь такой сертификат или лицензию; или
  • Те, кого Комиссия по надзору за азартными играми допустила к использованию подлежащих обложению налогом уплаты игровых автоматов на основании исключения или освобождения.

Если лицо является владельцем, или контролирует более одного сайта, содержащего автоматы, ему необходимо будет зарегистрироваться, а также предоставить подробные сведения по каждому сайту. Штрафы будут применяться к предприятиям или лицам, которые не регистрируют подлежащие обложению налогом автоматы, а также те, кто не оплачивает налог на игровые автоматы.

Решение о вводе налога на игровые автоматы было принято после того, как изменения были внесены в налоговый режим Великобритании, для того чтобы ввести аналогичное обязательство вместо налога на добавленную стоимость. Исторически сложилось так, что Остров Мэн нацелен на режим НДС Соединенного Королевства в связи с давним соглашением о распределении доходов между двумя территориями. Тем не менее, Остров Мэн решил применять налоговый режим с одной 15%-ой ставкой, в отличие от двойного режима, который будет введен в Великобритании со ставками в размере 5% и 20%.

Отмена НДС для выручки игровых автоматов приведет два режима в соответствие с нормами Европейского союза для азартных игр, которые предусматривают, что такая деятельность, как правило, освобождается от НДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"