Осборна спросили о финансировании предвыборных налоговых обещаний

Оппозиционная Лейбористская партия Соединенного Королевства написала канцлеру Джорджу Осборну письмо, в котором просит разъяснить, будет ли снижение подоходного налога, о котором в ходе съезда Консервативной партии пообещал премьер-министр, оплачиваться за счет повышения налога на добавленную стоимость.

В открытом письме Крис Лесли из Лейбористской партии ссылается на комментарии председателя Консервативной партии Гранта Шаппса, представленные в газете «Sunday Express», где он сказал, что: «Снижение нашего подоходного налога не будет, повторяю, не будет финансироваться за счет роста других налогов».

Лесли предлагает Осборну представить информацию о внесении изменений в НДС тарифы в рамках будущего Консервативного правительства.

Он написал: «Я понимаю, что вы признали, что стоимость налоговых обещаний премьер-министра составляет свыше 7млрд. фунтов стерлингов (11,2млрд. долларов США), а теперь, можно было бы и рассказать о том, где вы будете брать на это деньги. Вы можете подтвердить, что эта сумма эквивалента повышению НДС до уровня в размере около 21,5%? Или вы собираетесь прибавить эту сумму к вашим будущим планам по займам?»

Дэвид Кэмерон пообещал, что переизбранное Консервативное правительство повысит нижний предел доходов для налоговой ставки в размере 40% в ходе работы следующего парламента. В настоящее время эта ставка взимается с годового дохода в размере от 41тыс.866 фунтов стерлингов до 150тыс. фунтов стерлингов. Кэмерон сказал на прошлой неделе, что поднимает этот минимальный предел до уровня в размере 50тыс. фунтов стерлингов, а также сказал, что Консервативная партия повысит свободный от налогов минимум с 10тыс.500 фунтов стерлингов до 12тыс.500 фунтов стерлингов.

Основные три политические партии Великобритании провели свои ежегодные съезды. Лейбористы собрались и представили планы по так называемому налогу на элитную недвижимость и повторному введению 50%-ой ставки подоходного налога. Либерал-Демократы проводят свой съезд, и ожидается, что партия представит планы по внесению изменений в систему подоходного налогообложения страны, наряду с предложениями об увеличении освобожденного от налога минимального предела.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"