Осборн возобновил противодействие европейскому налогу на финансовые операции

Канцлер Великобритании Джордж Осборн предупредил, что европейский налог на финансовые операции (FTT) будет дорогостоящим и, уничтожит рабочие места.

Выступая на Открытой Европейской Конференции на этой неделе, Осборн заявил, что этот вопрос должен решать не только один Европейский союз (ЕС), этот вопрос является вопросом суверенитета, демократии, финансовой ответственности и экономики в целом. Он поставил под вопрос использование механизма «расширенного сотрудничества» со стороны Европейской комиссии по отношению к вводу налога Тобина, спрашивая «почему мы не думаем о том, как он повлияет на создание рабочих мест»?

Предложения Комиссии по налогу на финансовые операции «противоречат собственной оценке последствий, которая показала, что эта стратегия снизит ВВП ЕС», добавил Осборн.

Великобритания опротестовала инициативу в Европейском суде (ECJ), как что-то «несерьезное». Это не только «неосознанно анти-европейский налог», подчеркнул Осборн, но это еще и попытка «привести в исполнение европейские принципы отсутствия дискриминации и следования европейскому законодательству».

Кроме того, Осборн обеспокоен тем, что к 2016 году Лиссабонское соглашение будет применяться к Еврогруппе посредствам «получения достаточного количества голосов в ходе голосования по законодательству о финансовых услугах для всего ЕС». Он назвал Великобританию «крупным международным финансовым центрам», и предупредил, что налог станет «разрушительным для всей Европы».

Канцлер осудил Европейский Центральный Банк за попытки заставить клиринговые дома с крупными транзакциями в евро переместиться в евро зону. В этой связи Великобритания привлечет Банк в Европейский суд, а Осборн поставил вопрос о том, как можно заявлять о существовании единого рынка, «если мы говорим, что определенные предприятия могут размещаться только в определенных государствах-членах».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"