Осборн рассмотрит налог для покупателей иностранного имущества

UK-Chancellor-George-OsborneКанцлер Великобритании Джордж Осборн отказался подтверждать сообщения о том, что правительство рассматривает шаги для того, чтобы иностранные инвесторы оплачивали налог на прирост капитала от продажи имущества в Британии, в качестве меры, которая направлена на уравновешивание цена на недвижимость в Лондоне.

В интервью BBC, Осборн сказал, что он не будет комментировать данные сообщения перед осенним заявлением в следующем месяце, но сказал, что эти сообщения «не могли поступить из моего окружения».

В настоящее время, иностранные инвесторы освобождены от оплаты налога, который взимается с резидентов Великобритании, которые продают недвижимость, и она не является их основной резиденцией. Винс Кейбл назвал это освобождение «экстраординарной аномалией». Напомним, что он является правительственным министром по делам бизнеса и членом партнера по коалиции, либерал-демократов.

Люсиан Кук, который является директором Отдела исследований в области резидентской собственности в государственном агентстве Savills, сказал, что данный шаг станет «более целенаправленным и менее спорным решением» для уравновешивания цен на недвижимость, чем предложенный налог на особняк, который предназначен для самых дорогих видов недвижимости. Однако Британская федерация недвижимости (БПФ) предупредила, что сообщения о данном налоге могут привести к неопределенности, и призвала строить больше домов.

Имущественное агентство «Франк Найт» сказало, что около 70% самого дорого имущества в Лондоне продается иностранным инвесторам, и что 65% таких покупателей покупают недвижимость для сдачи в наем, чем для проживания в ней. В августе цены на недвижимость в Лондоне выросли на 9%, несмотря на средний показатель в стране – 2%.

Предполагается, что иностранные покупатели также несут ответственность за повышение цен на дома в Гонконге, Сиднее и Ванкувере. В прошлом году Гонконг ввел 15%-ый дополнительный гербовый сбор на покупку недвижимости, если покупатель не является постоянным резидентом, в то время как старший банкир в Австралии предложил взимать 5%-ый дополнительный гербовый сбор с иностранных покупателей.

Отправить комментарий