Осборн призвал Большую 7 к борьбе с уклонением от налогов

Великобритания намерена достичь прогресса в борьбе с уклонением от налогов и избежанием налогообложения в ходе своего председательства в Большой 7 и Большой 8, сказал канцлер Джордж Осборн, подчеркивая, что «налог, который кто-либо задолжал, должен быть уплачен».

В своем заключительном слове на последнем заседании министров финансов Большой 7 и управляющих центральных банков, Осборн сказал, что Великобритания сделала применение жестких мер приоритетом, и намерена решить проблемы размывания налогооблагаемой базы и переноса прибыли в низконалоговую юрисдикцию в частности.

Осборн перешел к представлению в общих чертах обсуждений министров о «том, чтобы международные налоговые правила соответствовали современной глобальной экономике». Необходимость разработки нового глобального стандарта для автоматического обмена информацией на основе Закона США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) была отмечена в качестве важного «шага для улучшения прозрачности правовых структур».

По мнению Осборна, «невероятно важным является, чтобы компании и физические лица платили налоги, которые они должны оплачивать, и это важно не только для Британии и британских налогоплательщиков, но это также важно и для многих развивающихся стран».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"