Осборн: «Правительство Соединенного Королевства выполнит шотландские налоговые обещания»

Канцлер Соединенного Королевства Джордж Осборн сообщил, что будущее консервативное правительство выполнит в полном объеме свои обязательства, взятые перед Шотландией, предоставляя большую фискальную автономию шотландскому Парламенту.

Осборн прокомментировал ситуацию в ходе съезда Консервативной партии в Бирмингеме. Он дополнил, что страна «четко понимает, что в связи с тем, что шотландцы получают больше контроля над своими налогами, правильно было бы считать, что Северная Ирландия, Уэльс и Англия тоже должны получить больше контроля над своими налогами и своим законодательством».

Рут Дэвидсон, лидер Консервативной партии в Шотландии, также выступала на съезде. Он сказала: «Нашей первоочередной задачей является выполнение плана по децентрализации власти в области налогов. Мы хотим предоставить полный контроль Парламенту Шотландии над ставками и группами подоходного налога; шотландские поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) будет контролировать Холирудский дворец; также необходимо обеспечить соответствующий уровень прозрачности и финансовой ответственности при помощи шотландских налоговых деклараций, чтобы шотландские налогоплательщики знали точную сумму, которую они передают правительству Шотландии».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон создал комиссию, которую возглавил Лорд Смит, чтобы рассмотреть возможность передачи новых полномочий Шотландии. Дополнительные налоговые полномочия уже должны быть переданы в результате Закона о Шотландии от 2012 года, который передает ответственность за налоги на землю и утилизацию отходов с апреля 2015 года.

Дэвидсон дополнила, что она намерена создать нижнюю налоговую комиссию, чтобы «рассмотреть полномочия, которые у нас есть; полномочия, которые передаются в рамках Закона о Шотландии; и полномочия, которые передаст Лорд Смит». Она рассмотрит подоходный налог, муниципальный налог, налоги на предпринимателя, налоги на розничную торговлю, а также экологические налоги, пояснила Дэвидсон.

Мойра Келли, глава Шотландского технического подкомитета Королевского института налогообложения, призвала политиков рассказать о том «какие налоговые решения они хотят принять, а также, чтобы они объяснили, какое воздействие окажут многомерные налоговые системы на экономику Соединенного Королевства».

«Для налогообложения Шотландии и Великобритании наступило особое время, поэтому важно, чтобы все поступления учитывались при передаче полномочий и принятии решений в области налогов и расходов», дополнила она.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"