Осборн отменит налог на наследство для британских пенсий

Канцлер Великобритании Джордж Осборн сообщил о том, что планирует с апреля 2015 года отменить 55%-ый налог на унаследованный фиксированный взнос с пенсий.

Согласно этим изменениям, любой, кто умирает в возрасте младше 75 лет, сможет оставить свой оставшийся фиксированный взнос с пенсии другому физическому лицу свободно от налогов, при условии, что деньги выплачиваются в виде единовременной выплаты, или их выплата осуществляется с помощью специального списания со счета.

Если на момент смерти лицо находится в возрасте 75 лет или старше, приемник сможет списать со счета пенсию по предельной ставке подоходного налога. Бенефициары, получающие пенсию в виде единовременной выплаты, столкнуться с начислением налога в размере 45%, если покойный был старше 75 лет.

Приблизительно 320тыс. людей выходят на пенсию каждый год с фиксированным взносом с пенсионных накоплений. С наступлением апреля 2015 года ко всем выплатам будут применяться реформы. Они не будут применяться к аннуитетам или пенсионным программам.

В соответствии с текущей системой, 55%-ый налог применяется тогда, когда физическое лицо хочет выплатить свой фиксированный взнос с пенсии кому-либо другому в качестве единовременной выплаты после своей смерти. Эта ставка применяется в случаях, при которых пенсионные деньги уже находятся на счету списания (независимо от возраста лица), либо пенсионные деньги «нетронуты», и лицо умирает в возрасте 75 лет и старше.

Фиксированный взнос с пенсии также может передаваться иждивенцу, который затем может списать эти средства по своей предельной ставке налога. Если лицо умирает в возрасте младше 75 лет, и деньги «нетронуты», их могут выплатить в виде единовременной суммы, освобожденной от налога.

Данная стратегия будет включена в предстоящее осеннее заявление. Ожидается, что ее стоимость составит около 150млн. фунтов стерлингов (243,7млн. долларов США) в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"