Осборн находится «под давлением» из-за бремени подоходного налога

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн находится под давлением из-за призывов о повышении порога, согласно которому подлежит уплате подоходный налог, по более высокой ставке в размере 40%.

Найджел Лоусон, который снизил верхнюю ставку до 40% в ходе правления Маргарет Тэтчер, и Норман Ламонт, который был премьер-министром правительства Джона Мейджора с 1990 по 1993 год, - оба сказали СМИ, что слишком много граждан со средним уровнем доходов оплачивают сейчас более высокую ставку налога, которая была введена для лиц с высоким уровнем доходов.

Выступая на канале BBC, Ламонт сказал, что несмотря на то, что порог был поднят в соответствии с ростом заработной платы, 40% должны стать основной ставкой. Он предложил повысить текущий порог, который составляет 41тыс.450 фунтов стерлингов (69тыс.275 долларов США), до 44тыс. фунтов стерлингов в качестве первого шага.

Более того, Лоусон высказался в интервью газете «The Telegraph», что налогоплательщики, зарабатывающие 45тыс. фунтов стерлингов «конечно же, не являются богатыми», и не обязаны оплачивать 40%. Он сказал, что общее количество людей, оплачивающих более высокую ставку, должно быть приближено к тому количеству, которое было в те времена, когда он был канцлером. В настоящее время 4,4млн. налогоплательщиков должны оплачивать ставку в размере 40%, по сравнению с около 1,35млн. в конце 80-х годов.

Переход к 44тыс. фунтов стерлингов предложил недавно сделать и член парламента Дэвид Раффли, который заседает в специальной комиссии Министерства финансов, и Осборн слышал об этом на форуме, который провели консервативные члены парламента. Ламонт предупредил, что консерваторы больше не являются «партией, выступающей за снижение налогов», за исключением тех изменений, которые уже были сделаны.

Кроме того, Лоусон нацелился на планы, который представило коалиционное правительство, имеющие отношение к повышению порога, согласно которому подлежит уплате подоходный налог по основной ставке. Он сказал, что личная скидка с подоходного налога была «повышена чересчур», и что недавнее повышение было ошибочным. Он предложил снизить основную ставку с 20% до 19%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"