Организация Retail Ireland призвала снизить налоги в бюджете

Представительская организация Retail Ireland призвала министра финансов Майкла Нунана снизить подоходный налог, заморозить или снизить потребительские налоги, и сохранить более низкую ставку налог на добавленную стоимость (НДС) для гостиничной индустрии в своем предстоящем бюджете.

В своем заявлении перед представлением бюджета организация Retail Ireland подчеркивает, что сектор должен встать на путь стабильного рост. Она рекомендует снизить подоходный налог, чтобы предоставить потребителям дополнительный располагаемый доход, который можно будет потратить в рамках внутренней экономики. Розничные продажи упали приблизительно на 25% в период с 2008 по 2013 год.

Представленное заявление поддерживает планы конфедерации Ibec по увеличению верхней предельной ставки налога с 32тыс.800 евро (43тыс.272 долларов США) до 34тыс.800 евро для не состоящих в браке лиц, наряду с соответствующей поправкой для супружеских пар. Предельную ставку необходимо снизить с 41% (или 52%, если учитывать полный универсальный социальный взнос и другие сборы) до 40% (51%).

Представительская организация Retail Ireland заявляет, что бюджет нельзя рассматривать как механизм, с помощью которого с одной стороны вы что-то даете, а с другой стороны вы что-то забираете. Именно поэтому, правительству необходимо сохранить и продвигать вперед успех 9%-ой НДС ставки для гостиничного сектора. Нужно повернуть в обратном направлении прошлогоднее повышение акцизных пошли на алкоголь, которое, как говорится в заявлении организации, значительно дополнило инфляцию, ограничивая потребительские расходы, и повреждая конкурентоспособность Ирландии в области международного ценообразования. Акцизные пошлины на топливо и табачные изделия необходимо заморозить.

Организация предупреждает в своем заявлении, что Нунан должен ввести меры, которые окажут давление на трудовые расходы. Ему следует стремиться к снижению стоимости наёма новых работников, отменяя недавние реформы для режима оплаты, связанного с социальным страхованием. Правительственная Инициатива по созданию рабочих мест от 2011 года сократила ставку работодателя в рамках режима оплаты, связанного с социальным страхованием для низкооплачиваемых работников до 4,25%, но ставка была восстановлена до 8,5% в начале 2014 года. Это просто слишком высокая ставка, по мнению организации Retail Ireland.

Кроме того, представительская организация Retail Ireland рекомендовала схему, разрешающую местным органам власти снижать ставки или вводить налоговые каникулы, в то же время, призывая взимать акцизную пошлину на нефть на основе подхода отсрочки обязательства в соответствии со сбором углеродного налога.

Председатель организации Фрэнк Глисон сказал: «Продажи росли каждый месяц в этом году, но нужно отметить, что снижение налогов повысит располагаемый доход и увеличит расходы в рамках внутренней экономики. Это трансформируется в тысячи новых рабочих мест».

«Розничная торговля была одним из самых острых вопросов экономического спада. 50 тысяч людей потеряли рабочие места, а многие предприятия закрылись. Несмотря на это, имея на счету 27тыс. работников, сектор остается крупнейшим в Ирландии, и самым разнообразным, с географической точки зрения. Сейчас пришло время розничной торговли, когда решения, принятые в бюджете, обеспечат продолжительное восстановление сектора, и начнут приносить плоды», завершил он.

Сектор приносит свыше 5,1млрд. евро в виде налогов каждый год. Приблизительно 3,6млрд. евро из этой суммы получены от НДС, и еще 1млрд. евро – от подоходного налога в рамках системы «заработал-плати» (PAYE).

Отправить комментарий