Организации по защите здоровья призывают правительство Ирландии повысить налоги на табачные изделия

Ирландские организации по защите здоровья призвали правительство ввести повышение налога на табачные изделия в размере 5% поверх инфляции.

В своем совместном предварительном заявлении благотворительные фонды Irish Heart Foundation и Irish Cancer Society говорят о том, что в этом году это приведет к повышению цены на сигареты на 6,2%.

Они обеспокоены тем, что табачные компании могут получать чистую прибыль в размере до 55% после оплаты пошлин на продажи. Связанные с табаком лицензии обходятся Ирландии в размере около 2 млрд. евро (2,6 млрд. долларов США) в год, в то время как общая сумма налоговых поступлений от табачных изделий составила всего лишь 1,42 млрд. евро в 2011 году. Данное заявление является аргументом для снижения прибыли данной отрасли примерно на 12% до уровня 20%, а правительство сможет получить 65 млн. евро в виде дополнительного налога на табачные компании.

Также в заявлении подчеркивается необходимость внесения изменений в схему налогообложения табачных изделий, чтобы это было выгодно для казны, а не для табачной индустрии. Оговорка о скользящих ценах для налогов на все табачные изделия в размере, хотя бы, 5% поверх ставки инфляции, основываясь на ежегодном уровне инфляции в размере 1,2%, приведет к повышению цены на 6,2%.

Отправить комментарий