Опубликованы последние данные о поступлениях Ирландии

Финансовый департамент Ирландии сообщил о том, что налоговые поступления продолжают соответствовать ожиданиям.

Последние поступления казначейства показывают, что на конец августа налоговые поступления были на 834 млн. евро (1,1 млрд. долларов США) (3,8%) выше, чем в прошлом году. Представляя сумму в размере 22,91 млрд. евро, в настоящее время общий доход за первые восемь месяцев 2013 года на 57 млн. евро (0,2%) ниже поставленной цели.

Подоходный налог зафиксировал положительное сальдо в размере 21 млн. евро, где ежемесячная цель Департамента составляет 1,09 млрд. евро. В общей сложности, поступления от подоходного налога немного меньше цели, в размере 9,70 млрд. евро. Корпоративный налог продолжает приносить хороший доход, где поступления составили 117 млн. евро за прошлый месяц. На сегодняшний день этот показатель опережает поставленную цель на 242 млн. евро.

Акцизные пошлины снова не смогли достичь поставленной Департаментом цели, и сейчас ниже этой цели на 127 млн. евро (4,1%). Падение в размере 26 млн. евро (6,3%) было зафиксировано в августе. Налог на добавленную стоимость (НДС), последний налог в «большой четверке» основных налогов, принес в прошлом месяце доход в размере 170 млн. евро, что ниже цели на 27,7%. В целом прибыль от этого налога за первые восемь месяцев этого года на 245 млн. евро (3,5%) ниже поставленной цели.

На конец августа таможенные пошлины, налог на прирост капитала, налог на приобретение капитала и гербовые пошлины были представлены на 1,2% ниже поставленной цели. Местный налог на недвижимое имущество принес еще 12 млн. евро, благодаря чему общая сумма, которая была собрана, достигает 191 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"