Опубликованы последние данные о налоговых поступлениях Ирландии

Ирландские налоговые поступления на 3,5% выше по сравнению с предыдущим годом, но в июле наблюдается падение всех основных налогов.

Последние данные казначейства, которые охватывают период до конца июля, показывают, что до сегодняшнего дня налоговые поступления достигли 21,03 млрд. евро (27,92 млрд. долларов США). В общем, это представляет собой улучшение в размере 719 млн. евро, по сравнению с первыми семью месяцами в 2012 году, и на 71 млн. евро опережает поставленную цель.

Тем не менее, эти цифры указывают на падение подоходного налога на сумму в размере 68 млн. евро (5%), по сравнению с целью на этот месяц в размере 1,37 млрд. евро. Министерство финансов относит это на счет слабым поступлениям от удержания налога на ставку процента по вкладу (DIRT). Министерство подчеркнуло, что в целом, поступления от подоходного налога продолжают находиться в соответствии с целевой суммой. С января месяца было собрано 8,59 млрд. евро, по сравнению с желаемыми 8,68 млрд. евро. Прибыль от системы «заработал - плати» и занятых собственным бизнесом лиц также в большей степени оправдывает ожидания.

Поступления от корпоративного налога были на 11 млн. евро (13,3%) ниже поставленной на июль цели в размере 69 млн. евро. По данным Министерства, июль не является важным месяцем, если говорить о годовом сборе, а поступления за весь год, на сегодняшний день, являются на 240 млн. евро (12,6%) выше, чем прогнозировалось.

Акцизные пошлины и налог на добавленную стоимость (НДС), оставшиеся два из «большой четверки» налогов Ирландии, представлены более слабо. Акцизные пошлины в размере 2,61 млрд. евро, на 101 млн. евро (3,7%) ниже поставленной цели, и ниже на 4 млн. евро (0,2%) по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что поступления от НДС составили 1,45 млрд. евро, они ниже на 24 млн. евро (1,6%) поставленной цели, и в настоящее время на 180 млн. евро (2,6%) ниже прогноза на первые семь месяцев 2013 года.

Спорный новый местный налог на недвижимое имущество (LPT), который вступил в силу в начале июля, на сегодняшний день принес 179 млн. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"