Опубликованы детали обмена налоговой информации Индии

В Индии «применяются соответствующие организационные процессы для обеспечения эффективного обмена информацией», сказала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В отчете второго этапа оценивания ОЭСР в Индии отмечается, что сейчас у страны есть «развитая» сеть механизмов обмена налоговой информацией, которая охватывает 111 юрисдикций. Она хотела бы понаблюдать за тем, как Индия продолжит развивать свои связи со всеми соответствующими партнерами. В настоящее время нет никаких ограничений для использования своей возможности по сбору информации, и нет положений о банковской или корпоративной тайне, которые могут помешать способности подачи международных запросов.

Также в отчете говорится о том, что Индия получила 97 запросов на налоговую информацию в период с 1 июля 2009 года по 30 июня 2012 года. В 23% случаев, детальная информация предоставлялась в течение 90 дней, а в 34% случаев - в течение 91-180 дней. 21% запросов выполнялись через год.

ОЭСР пришла к выводу, что «полученная информация показывает, что процессы Индии привели, в небольшом количество случаев, к задержке в период проведения оценки, но ситуация улучшилась в значительной степени в 2011 и 2012 году». Это можно отнести на счет эффективному обмену налоговой информацией, и ОЭСР говорит о том, что Индии «нужно продолжить проведение положительных мер для того, чтобы своевременно отвечать на запросы по обмену налоговой информацией в 100% случаев».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"