Опрос Лихтенштейна о работе Управления финансовых рынков

В ходе последнего опроса было обнаружено, что Управление финансовых рынков Лихтенштейна (FMA) считается «соответствующим, подходящим и компетентным» органом надзора, хотя в определенных областях еще много чего нужно исправить.

В опросе, который провел Университет Лихтенштейна, от имени Управления финансовых рынков, приняли участие 220 финансовых посредников.

Из всех тех, кто принимал участие в проекте, 50% пришли к выводу, что Управление финансовых рынков является соответствующим, подходящим и компетентным органом, заявив, что они либо «согласны» с этим высказыванием, либо «полностью согласны». Аналогично и в ситуации, когда был задан вопрос о том, обеспечивает ли Управление эффективное регулирование, и делает ли вклад в устойчивое развитие финансового центра, здесь, 65% дали положительный ответ. Кроме того, качество функций контроля, наряду с усилиями по осуществлению мониторинга и приведения в исполнение положений об обязательной проверке, также оказалось хорошим.

Участники были более критичны в вопросе о роли Управления финансовых рынков в гарантировании стабильности финансового центра Лихтенштейна, а также его репутации и кредитоспособности, где 55% заявили, что здесь орган проявляет себя «удовлетворительно» или «хорошо». Кроме того, участники подчеркнули, что необходимо сосредоточиться на дальнейшем улучшении эффективности, включая использование современных информационных и коммуникационных технологий, а также оптимизацию процессов выдачи лицензий и контроля.

Президент наблюдательного совета Управления финансовых рынков Лихтенштейна Урс Рот-Куони поприветствовал результаты университетского опроса, подчеркивая, что усилия, которые предприняло Управление в течение последних нескольких лет, действительно были успешными. Тем не менее, Рот-Куони дал понять, что Управление должно постоянно прилагать максимум усилий для повышения качества своей работы, отмечая, что полезная информация, которая была получена в ходе опроса, как раз пригодиться для этого.

Отправить комментарий