Онлайн портал займется регулированием налоговой льготы для домов в Ирландии

Налоговое управление Ирландии запустило электронную систему для регулирования новой налоговой льготы, предназначенной за модернизацию своего недвижимого имущества, - стимул для реконструкции дома.

Несмотря на то, что эта мера направлена на то, чтобы предоставить льготу по налогу на добавленную стоимость (НДС), стимул для реконструкции дома будет регулироваться при помощи кредита на подоходный налог в размере 13,5% от соответствующих расходов, понесенных в связи с ремонтом, реставрацией или работами по усовершенствованию, которые выполняли соблюдающие налоговую дисциплину подрядчики в основной личной резиденции домовладельца. Данный кредит эквивалентен налогу на добавленную стоимость, который взимается с суммы в размере от 4045 евро (6790 долларов США) до 30тыс. евро (за исключением НДС).

«Онлайн стимул для реконструкции дома» позволит подрядчикам представлять детальную информацию по соответствующим работам и платежам с помощью онлайн сервиса Налоговой службы. Домовладелец сможет просматривать информацию о соответствующих работах и платежах, и проверять квалификацию подрядчика, а также убедиться в соблюдении налоговой дисциплины со стороны подрядчика.

Глава Налоговой службы Жозефина Фихили сказала: «Онлайн система для этой новой схемы действительно является очень важной инновацией. Она предоставляет соблюдающим дисциплину подрядчикам и легальной торговле огромную возможность для оказания реального противодействия мошенникам… Стимул для реконструкции дома в режиме онлайн опирается на подход, используемый в налоге на соответствующие договора в строительном секторе. Это позволяет отказаться от бумажного варианта, предоставляя домовладельцам гарантии того, что подрядчик осуществляет свою деятельность в рамках системы налогообложения, предоставляя соблюдающим налоговую дисциплину подрядчикам возможность агрессивно конкурировать с мошенниками, и сокращает возможности для налогового мошенничества и уклонения от налогов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"