Оманские торговцы выступили против предложенного ОАЭ дорожного налога

Предложение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о взимании налога с транспортных средств, пересекающих их границы, вызвало страх у торговцев Омана, который связан с ростом цен на товары первой необходимости.

Динеш Давда, президент компании-импортера косметики Al Itefaq Trading сказал, что цены на пищевое масло, бобовые и специи могут повыситься на 5%, до 10%, если ОАЭ поддержат это предложение.

«Поскольку Оман импортирует значительное количество пищевых продуктов и косметики, чтобы удовлетворить спрос, более высокие расходы на импорт повысят цены на продукты в течение следующих нескольких месяцев», сказал он.

Национальное транспортное управление ОАЭ (NTA) представило список 18 товаров, которые будут подлежать взиманию налога в размере 500 дирхам ОАЭ (136 долларов США) с каждого рейса. Другие товары будут облагаться налогом в размере 100 дирхам ОАЭ с автомобиля и 10 дирхам ОАЭ за тонну. Кроме того, сбор в размере 100 дирхам ОАЭ будет применяться к каждому автобусу, въезжающему на территорию Эмиратов, а также в размере 5 дирхам ОАЭ с пассажира.

Первоначально, этот налог предлагалось ввести в сентябре 2013 года, но график ввода был скорректирован на январь этого года. Налог пока не был введен, но предполагается, что вскоре он будет приведен в исполнение.

В прошлом месяце власти Саудовской Аравии выступили против этого налога, заявляя, что он создаст дополнительное бремя для транспортного сектора Королевства.

Экспорт Омана на территорию ОАЭ вырос на 24,3%, достигая 427,5 млн. оманских риал (1,1 млрд. долларов США) в первые восемь месяцев 2013 года. Такой результат представляет собой рост, по сравнению с 343,8 млн. оманских риал за аналогичный период в предыдущем году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"