Оман может начать взимать налог с денежных переводов

Экономический и финансовый комитет Омана, Совет моджахедов шуры, порекомендовал правительству взимать налог с денежных переводов, которые иностранные работники отправляют на свою родину.

Налог, который будет взиматься в размере 2%, представлен в качестве меры по снижению нарастающего давления на государственный бюджет.

Заместитель главы комитета Али бин Абдулла аль-Бади настоял на том, что налог не окажет негативного воздействий на экономику Омана, или граждан страны.

Предложенный налог затронет около 1,5 млн. экспатриантов, большинство из которых приехало из Южной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, он позволит получить примерно 62 млн. оманских риала (161 млн. долларов США) в виде ежегодного подоходного налога, исходя из того, что в 2012 году в Омане было зафиксировано 3,1 млрд. оманских риал в виде таких исходящих денежных переводов.

Налог позволит Оману диверсифицировать свои поступления за пределы нефти, и будет способствовать найму на работу граждан Омана, поскольку труд иностранных работников станет более дорогим.

В сентябре сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты рассматривают налог на денежные переводы.

Отправить комментарий