Олланда призывают более подробно рассказать о снижении корпоративного налога

Приветствуя заявление президента Франции Франсуа Олланда о планах по снижению фискального бремени компаний во Франции в рамках «пакта ответственности», Пьер Гаттаз, президент федерации работодателей Франции МЕДЕФ, потребовал представить более подробную информацию по масштабу предполагаемых налоговых снижений.

В ходе недавней пресс-конференции, президент Олланд представил детали пакта, и раскрыл планы по отмене взносов работодателей на охрану семьи к 2017 году, эффективно снижая фискальное бремя предприятий на сумму в размере около 30 млрд. евро (40,8 млрд. долларов США). Однако президент Олланд сделал заключение, что эта мера будет частично финансироваться за счет «трансформации» или перераспределения налогового кредита на конкурентоспособность и занятость.

Учитывая, что этот налоговый кредит приравнивается к налоговой льготе в размере 20 млрд. евро, потенциальная «выгода» работодателей от снижения взноса на охрану семьи будет минимальной, в размере всего лишь 10 млрд. евро, отметил Гаттаз, возмущаясь. Он дал понять, что эта цифра требует дальнейших разъяснений.

Кроме того, если правительство все еще намерено «свести во едино» французскую и немецкую налоговые системы, о чем говорил президент в ходе своего выступления, необходимо снизить «разрыв» между налоговым бременем компаний во Франции и теми компаниями, которые в Германии, как минимум на 100 млрд. евро, настоял Гаттаз. Цифры Евростата показывают, что разница в налоговом бремени между двумя странами в настоящее время составляет 116 млрд. евро, отметил он.

Подчеркивая необходимость решения этой проблемы, Гаттаз задал вопрос о том, как именно это будет достигаться.

В своем обращении президент Олланд пообещал привести в исполнение сокращение расходов на 50 млрд. евро в период с 2015 по 2017 год, чтобы позволить правительству снизить обязательные налоги и сократить трудовые расходы корпораций.

21 января президент Олланд должен официально представить пакт ответственности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"