Олланд вмешается в налоговый спор с Google

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил планы о том, чтобы разработать «законодательную или фискальную меру», которая будет обеспечивать, чтобы интернет-гиганты, такие как Google, вносили свой вклад в СМИ за использование информации, которую они предоставляют, в том случае если переговоры между двумя сторонами провалятся.

Президент Франции подчеркнул, что «это нормально», что те, чья прибыль от информации, которую предоставляют издатели газет, вносят свой вклад в работу. Это означает, что средства поиска будут вносить вклад, чтобы финансировать прессу, пояснил Олланд.

Озвучивая идею о «налоге на Google», Олланд подчеркнул, что если переговоры между редакторами газет и Google будут провалены, тогда ему придется вмешаться для достижения соглашения.

Повторяя комментарии президента, французский министр культуры Аурелия Филиппетти и министр цифровой экономики Флер Пеллерин сказали, что законопроект будет представлен в парламенте, если в ходе переговоров не будет достигнуто соглашение.

Французская ассоциация IPG и американский интернет-гигант Google ведут переговоры, которые направлены на разрешение вопроса, с начала декабря прошлого года.

Издатели требуют, чтобы права по оплате компании Google касались авторского права, учитывая значительную прибыль, которую компания получает от рекламы. Они должны достичь соглашения до конца января.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"