Олланд раскрыл планы по французскому налогу на выбросы углерода

В ходе недавней конференции по вопросам окружающей среды, президент Франции Франсуа Олланд подтвердил планы по созданию «климатического и энергетического взноса» (contribution climatnergieCCE) в 2014 году, в то же время, подчеркивая, что «новый налог» будет возмещаться предприятиям и домохозяйствам во Франции с помощью снижения других налогов.

Несмотря на то, что президент Олланд не представил более детальную информацию о ставках этого налога, тем не менее, он дал понять, что будущий налог будет прогрессивным, и будет основываться на содержании углерода в существующих энергетических налогах. Подчеркивая, что этот взнос не является «добавочным налогом», Олланд пояснил, что это изменение будет использоваться для финансирования перехода к энергетической безопасности, и отсюда будет перераспределяться на снижение других налогов, которые ложатся на плечи домохозяйств и компаний.

Президент Франции сказал, что планы по снижению до 5% ставки налога на добавленную стоимость (НДС) будут применяться к теплоизоляционным работам в домах, проводимых в 2014 году, по сравнению с 10%-ой ставкой НДС, которая была первоначально запланирована. Кроме того, правительство планирует упростить налоговый кредит на устойчивое развитие и нулевую ставку «эко кредита», концентрируя внимание на положениях об основных ремонтных работах, проводимых в домах. В заключение, предприятия смогут воспользоваться налоговым кредитом на повышение уровня конкурентоспособности и занятости, который частично финансируется за счет климатического и энергетического взноса, сказал Олланд.

Комментируя, премьер-министр Франции, Жан-Марк Эро, подчеркнул, что переход к энергетической безопасности является одной из основных проблем, с которыми в настоящее время столкнулась Франция. Предложения правительства направлены на оказание содействия этому сдвигу, гарантирование более эффективного потребления энергии в будущем и прогрессивный переход к использованию возобновляемых источников энергии.

Более точные детали данного взноса во Франции будут представлены Совету министров 25 сентября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"