Олланд представил пересмотренный добавочный налог

Преисполненный решимости спасти свою репутацию и вернуть свою популярность, президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что предприятия во Франции, а не физические лица, будут подвержены воздействию запланированного правительством 75%-ого добавочного налога, который будет взиматься с богатых лиц.

В ходе интервью на канале France 2, Олланд настаивал на том, что данная мера не направлена на то, чтобы «наказать» компании, а направлена лишь на то, чтобы корпорации начали брать на себя ответственность. В связи с этой мерой, компании будут подлежать удержанию 75%-ого налога за денежное содержание, выплачиваемое руководителям высшего ранга, и превышающее сумму в размере 1 млн. евро (1,28 млн. долларов США). Этот налог будет включать все налоги, и будет применяться в течение двух лет.

Хотя высказывания президента Франции были восприняты в качестве шокирующего заявления, идея о том, что компании должны взвалить на свои плечи этот взнос, не является новой, так как впервые ее выдвинул докладчик Национальной ассамблеи Франции по вопросам бюджета - Кристиан Эккерт.

Несмотря на очевидные достижения правительства в планах по налогу страны для богатых лиц, по-прежнему необходимо выполнить тщательный правовой анализ. Многие эксперты предупреждают, что компании будут просто обходить налог, используя различные лазейки в системе налогообложения, например, за счет переноса дохода с одного года на следующий.

В конце декабря 2012 года Конституционный суд Франции осудил первоначальные планы правительства в отношении 75%-ого налога на личный ежегодный доход от профессиональной деятельности в размере свыше 1 млн. евро. Суд постановил, что правительство не приняло во внимание платежеспособность, поскольку налог должен был взиматься с физических лиц, а не применяться к семейной единице, тем самым нарушая принцип равноправности.

Пересмотренный добавочный налог будет предусмотрен в рамках бюджета на 2014 год.

Отправить комментарий