Олланд поприветствовал налоговые и экономические реформы Андорры

В ходе недавнего визита на территорию княжества президент Франции и князь-соправитель Андорры Франсуа Олланд поприветствовал решение правительства Андорры о раскрытии экономики и проведении реформы в области системы налогообложения страны после финансового кризиса.

Олланд сообщил, что страна выбрала открытость, и взяла на себя обязательства по проведению реформ, «поставив на повестку дня амбициозный план». Он сказал, что решения об устранении ограничений для иностранного капитала и о модернизации налогообложения позволяют стране в полной мере объединиться с Европой и оставшимся миром, и позволит территории сбалансировать свои государственные финансы.

С 2009 года Андорра ввела похожий на НДС общий косвенный налог, корпоративный налог и подоходный налог на нерезидентов. Кроме того, княжество намерено применять личный подоходный налог с 1 января 2015 года. Подписание соглашения об обмене налоговой информацией и соглашений об избежании двойного налогообложении, включая соглашение об избежании двойного налогообложении с Францией, еще раз демонстрирует усилия страны, направленные на обеспечение налоговой справедливости и соблюдения налоговой дисциплины страны, сказал Олланд.

11 июня Совет министров Франции одобрил проект закона, разрешающий ратификацию соглашения об избежании двойного налогообложения с Андоррой. Это соглашение нацелено на предотвращение двойного налогообложения и уклонения от налогов, что касается налогов на доход, укрепление правовой определенности, расширение взаимных инвестиций, а также повышение налогового сотрудничества между двумя государствами.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec