Олланд пообещал предпринимателям решить проблемы Франции

Признаваясь в том, что высокий налоговый режим Франции душит экономические перспективы страны, президент Франции Франсуа Олланд пообещал в своем Новогоднем обращении, что снизит налоговое бремя предпринимателей, которые создают рабочие места.

Выступая 1 января 2014 года, Олланд пообещал предоставить новые поступления, чтобы можно было ввести налоговые льготы для коммерческих предприятий. Ввиду того, что популярность Олланда находится на очень низком уровне, он заверил французских налогоплательщиков в том, что в этом году его правительство разберется с ростом безработицы, неправильным использованием системы социальной защиты, а также минимизирует правительственные расходы.

Не выдвигая конкретных предложений, Олланд сказал о том, что более низкое налоговое бремя, как ожидается, примет форму более низких взносов в фонд социального обеспечения, которые в настоящее время достигают около 33% от местных расходов по найму рабочей силы, снижая уровень международной конкурентоспособности Франции.

Ранее объявленное повышение ставок налога на добавленную стоимость страны вступило в силу 1 января 2014 года, повышая верхнюю ставку в размере 19,6% до 20%, а промежуточную ставку до 10% с 7%. После получения одобрения со стороны высшей судебной инстанции страны - Конституционного совета, в конце декабря, ожидается, что правительство будет продвигать планы по 75%-ой ставке подоходного налога, две трети которого лягут на плечи компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"