Олланд пообещал пересмотреть налог в фонд солидарности

В своем новогоднем обращении президент Франции Франсуа Олланд пообещал пересмотреть 75%-ный налог в фонд солидарности, который взимается с самых богатых граждан страны, после того как Конституционный суд страны осудил этот налог.

Отстаивая налогово-бюджетные решения, принятые правительством с мая месяца, Олланд настоял на том, что они были «необходимы», и были приняты в интересах «фискальной справедливости». Подчеркивая тот факт, что к тем, кто имеет самое большое состояние во Франции, всегда будут предъявлены более высокие требования, Олланд отметил, что это логическое обоснование запланированному правительственному сбору для самых богатых людей во Франции.

Олланд дал понять, что этот взнос будет пересмотрен, «но его цель останется неизмененной».

Французский Конституционный суд недавно осудил планы относительно того, чтобы взимать символический 75%-ный налог с годового дохода, который превышает 1 млн. евро (1,3 мл. долларов США).

Решение Суда последовало после того, как 20 декабря шестьдесят депутатов и шестьдесят сенаторов подали апелляцию, подвергающую сомнению конституционность правительственного финансового законопроекта на 2013 год.

В своем решении, Суд отметил, что статья 12 бюджета 2012, которая устанавливает взнос в фонд солидарности в размере 18% для дохода свыше 1 млн. евро, основывается на личном доходе. Суд отметил, что два налоговых порога могут быть, либо подлежать взиманию взноса в фонд солидарности, либо могут быть освобождены от налога, в зависимости от распределения дохода среди налогоплательщиков в домохозяйстве.

По мнению Суда, правительство не приняло во внимание платежеспособность и, следовательно, осудил статью 12 за нарушение принципа равноправности.

Комментируя отклонение 75%-ого налога со стороны Суда, министр финансов Франции Пьерр Московичи подчеркнул планы относительно того, чтобы принять во внимание принципы, о которых сказал Конституционный суд, и восстановить пересмотренную меру в 2013 году, «которая будет реализовывать эту философию». Но правительство не намерено отказываться от этой инициативы, подчеркнул Московичи.

Несмотря на небольшое отступление, Московичи подтвердил, что в 2013 году правительство достигнет своей цели по снижению государственного дефицита до уровня в размере 3% от валового внутреннего продукта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec