Олланд обеспечил одобрение 75%-ой налоговой ставки

29 декабря 2013 года пересмотренные предложения Франции о том, чтобы взимать 75%-ый подоходный налог с физических лиц, чьи зарплаты превышают 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США), получили «зеленый свет» со стороны высшей судебной инстанции страны – Конституционного совета.

Пересмотренные предложения предписывают, чтобы французские компании взяли на свои плечи налоговое бремя. 75%-ая ставка подоходного налога будет действовать задним числом, и применяться к зарплатам, выплачиваемым резидентам Франции в период с 2013 по 2014 год. Две трети этого налога будут оплачивать работодатели. В качестве концессии, подлежащий уплате налог будет ограничен 5% от годового оборота компании.

Решение представляет собой разворот на 180 градусов, потому что в декабре 2012 году Совет отклонил такое предложение, заявив, что налог в размере 66% должен быть максимально возможным налогом.

Президент Франции Франсуа Олланд давно пытался отстоять эту меру. Он говорил, что «налог на миллионеров» будет временным, и будет отменен в 2015 году, когда бремя личного подоходного налога восстановится, и станет стабильным. Тогда французские налогоплательщики в основном поддержали данный налог.

Если говорить о том, как воспримут этот налог за рубежом, то премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хорошо воспринял новость о том, что теперь состоятельные французы будут оплачивать 75%-ый налог, и подержал действия Франции. Напомним, что ранее Жерар Депардье отказался от французского паспорта ввиду вышеупомянутого налога. Поэтому нельзя исключать, что его примеру не последуют и другие богатые персоны.

Отправить комментарий