Олланд и Меркель возобновили продвижение фискальной интеграции

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сообщили о своем намерении работать вместе над углублением европейской экономической и фискальной интеграции.

Франция и Германия намерены в мае представить совместные конкретные предложения, нацеленные на укрепление экономического и валютного союза в Европе, прежде чем изложат свои «амбициозные планы» на предстоящем саммите Европейского союза (ЕС), который пройдет в июне.

Подчеркивая, что Франции и Германии, двум самым большим государствам в Европейском союзе, необходимо достичь двусторонних соглашений, направленных на то, чтобы показать нужный путь остальным, Олланд, тем не менее, не раскрыл деталей данных планов.

Совместная декларация по случаю 50-летней годовщины Елисейского соглашения в Берлине, продемонстрировала единство, прерывая месяцы неопределенности, когда совместные инициативы находились под вопросом после вступления на пост президента Франсуа Олланда. Теперь, кажется, Франция и Германия снова начнут продвигать вперед планы по европейской фискальной интеграции.

Несмотря на то, что Франция и Германия объединились в некоторых ключевых вопросах, особенно, что касается планов по банковскому союзу и налогу на финансовые операции, различия, все-таки, продолжаю оставаться между двумя страна, которые необходимо будет решить.

Хотя Олланд отстаивает идею о гармонизации ставок корпоративного налога в еврозоне, Меркель выступает в пользу введения общепринятой группы ставок корпоративного налога. Мнения Франции и Германии также продолжают разделяться в вопросе о том, как должны использоваться поступления, которые будут получены от налога на финансовые операции.

Несмотря на то, что пока нет никаких признаков того, как Франция и Германия собираются углублять интеграцию еврозоны, обсуждения на уровне ЕС в настоящее время сконцентрированы на фискальном соглашении, которое направлено на обеспечение большей дисциплины в Европе, а также на банковском союзе и соглашениях по экономической политике в экономическом и валютном союзе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"