Около 20 тысяч латвийских компаний откажутся от сотрудничества с пустышками

Lursoft сообщает, что примерно 20 тысяч компаний из Латвии перестанут сотрудничать с пустышками.

Дайга Киопа информирует о том, что от сотрудничества с шелл-компаниями в ближайшем будущем откажутся 20000 предприятий из Латвии. Дайга Киопа является членом правления Lursoft. Она также сказала несколько слов об ошибочном представлении, которое сложилось в обществе. Киопа отметила, что поправки, внесенные в закон о предотвращении легализации денег, полученных преступным способом, должны укрепить финансовую систему. Новые поправки распространяться на банковский сектор Латвии. Правда, нововведения затронут и банковский сектор, и предприятия, которые предоставляют клиентам налоговые консультации. Изменения будут внесены в работу бухгалтерских фирм, адвокатских бюро и других организаций. В общем количестве получится примерно 20000 латвийских предприятий. Такую информацию сообщает представитель Lursoft.

Дайга Киопа напомнила о трех признаках шелл-компаний. Любое юридическое лицо считается компанией-пустышкой, если оно соответствует минимум одному из трех признаков. К таким признакам относится отсутствие реальной хозяйственной деятельности. Сюда входит регистрация в стране, в которой не предусмотрена нормативными актами обязательная подача финансовой отчетности действующим надзорным органам. Один из признаков - отсутствие реального места ведения деятельности в той стране, где прошло регистрацию юридическое лицо.

Киопа сообщила, что банки Латвии сейчас достаточно активно оценивают всех своих клиентов. Представитель Lursoft сказала, что на такие вынужденные мероприятия тратится много средств и ресурсов. Все объясняется просто: банки не хотят оказаться в такой ситуации, как латвийский ABLV Bank.

Киопа прогнозирует, что новые поправки положительно повлияют на экономику страны. Такие изменения окажут влияние и на настроения инвесторов.

Отправить комментарий