Ограничение на дебетовые операции ABLV Bank введены КРФК

18 февраля 2018 года по решению КРФК ввела запрет на осуществление по счетам клиентов АО ABLV Bank дебетовых операций, независимо от валюты платежа. Это ограничение было введено в соответствии с Инструкцией, полученной от ЕЦБ (Европейского Центробанка).

Начиная с 00 часов 00 минут 19 февраля АО ABLV Bank прекратит ввод в систему распоряжений о движении по вышеуказанным счетам. Об этом сообщил официальный представитель Комиссии рынка финансов и капитала, И. Уплея для информационного агентства LETA.

Председатель КРФК П. Путниньш подчеркнул, что это решение принято во исполнении инструкции ЕЦБ. Ее основная цель - достичь стабильности в финансовом европейском секторе. Это было принято и учтено при принятии и реализации решения. В сотрудничестве с Европейским Центробанком Комиссия продолжит отслеживать ситуацию, осуществлять должный надзор и информировать о том, как развиваются события.

Реализуя эти планы, Комиссия предоставляет достаточное время ABLV Bank на проведение мер по исправлению сложившейся ситуации. Группа уполномоченных КРФК будет работать в кредитном учреждении для обмена всеми необходимыми данными, формирования базы информации и проведения контроля. Оценка сложившейся ситуации позволит разработать следующее распоряжение Комиссии, снимающее введенное ограничение.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec