Офшоры подорожают

Сегодня перед министерством финансов стоит не простая задача разработать новые налоговые схемы для компаний и их собственников. Продолжающееся наступление Минфина на офшор планомерно разрушает экономическую схему среднего и малого бизнеса. Только представителям большого бизнеса будет возможно оплачивать повышенные новые риски. Жесткая борьба с офшорами приведет в 2014 году к полной неясности налоговых систем в ведении бизнеса. Старый порядок налогового планирования не устраивает, а новый еще не разработан.
Юрисдикции с низким налогообложением, заключая договора с различными компаниями с целью избежать двойное налогообложение, являются промежуточными пунктами в момент перекачки капитала в офшоры и обратно в Россию. При такой системе многие компании добиваются снижения ставки налога на прибыль на 1-2%, как отметил представитель российского холдинга.
Поэтому политика Минфина направлена на разрушение экономики таких схем. Минфин намерен ввести в Налоговый кодекс новые определения:
- налоговое резидентство российских юридических лиц;
- контролируемые иностранные структуры.
Применение этих новых понятий в налоговом законодательстве будет работать на признание незаконности льгот по договорам с низконалоговыми юрисдикциями. А также, вся прибыль, которая накоплена в офшорах, будет подлежать обложению российскими налогами.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec