Офшорные секреты: обмен информацией

Главный министр Джерси сообщил о том, что Нормандские острова и зарубежные территории обсуждают соглашение, сформулированное по образцу американских договоренностей.

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о том, возможно ли будет сделать так, чтобы Британские Виргинские острова и другие офшорные гавани обменивались информацией о владельцах офшорных фондов и компаний.

Главный министр Джерси Аян Горст подтвердил, что во вторник чиновники Нормандских островов встретились с Министерством финансов для того, чтобы обсудить расширенное соглашение об обмене информацией, сформулированное по образцу нового законодательства, которое продвигают во всем мире Соединенные Штаты, Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Также новые правила обсуждались с представителями Британских Виргинских островов и другими территориями.

«Великобритания поручила зависимым территориям короны и заморским территориям рассмотреть принципы американского закона FATCA, которые могут широко применяться к обмену информацией с Великобританией», сказал Горст. В отдельных комментариях в понедельник, Горст сказал, что чиновники Великобритании грозились заблокировать подписание каких-либо соглашений с США, пока они не договорятся о подписании аналогичного соглашения об обмене информацией с Великобританией.

Эксперт в области налогообложения и участник кампании Ричард Мерфи сказал журналу the Guardian, что в настоящее время существует жесткая необходимость для прозрачности и закрытия лазеек, а обмен информацией может помочь в достижении этих целей.

"Что хотелось бы отметить журналу the Guardian, так это роль использования офшорных компаний. Секретность, которая предоставляется налоговым убежищам, позволяет людям нарушать налоговое законодательство и уклоняться от своих кредиторов. Мы подсчитали, что только около 4% от общей информации об инвестициях подлежат обмену в соответствии с текущими правилами. Мы считаем, что новое соглашение, если оно будет подписано, доведет это процентное соотношение до 99%. Если правила обмена информацией распространяться на БВО и Каймановы острова, мы сможем перейти совершенно на другой уровень".

Отправить комментарий