Офшорные компании и виллы в Пхукете

Компании на БВО помогли британским покупателям заиметь роскошные виллы в Таиланде не для того, чтобы избежать налогообложения, - говорят они, а для того, чтобы избежать тайских ограничений для иностранных владельцев.

Одним из эффектов британского «финансового пузыря» стал временный бум в продажах роскошных особняков на острове Пхукет в Таиланде.

В таких экзотических особняках расположено бесконечное количество бассейнов, своих собственных спортивных залов и быстроходных катеров. Их можно снимать за наличные, когда ими не пользуются их владельцы, и стоимость такой покупки составляет до 5 млн. фунтов стерлингов.

В основном британцы покупают их при помощи анонимных офшорных компаний на Британских Виргинских островах (БВО).

Бангкокская юридическая фирма Limcharoen Hughes and Glanville нанимала нескольких эмигрирующих из Великобритании юристов, и работала с британскими клиентами. По сообщениям журнала the Guardian, юристы отрицают, что они имеют какое-либо отношение к этой фирме. Их заместитель исполнительного директора Десмонд Хьюджес сказал: «Давайте я исправлю ваше утверждение о том, что наша юридическая фирма учреждает компании на БВО. Мы не учреждаем компании на БВО». Он назвал это «фундаментальной ошибкой».

Но его отрицание становиться бессмысленным, так как данные показывают, что в действительности юридическая фирма учреждала на БВО офшорные компании от имени британских клиентов.

Один из британцев, который покупает и строит особняки, бывший теннисист Дэвид Ллойд, пожелал разъяснить ситуацию.

Ллойд, который создал ряд действующих британских спортзалов после того, как завершил свою спортивную карьеру, говорит, что причиной учреждения его компании на БВО, а именно компании Rise Bright Development и High Joy Group, является не уклонение от уплаты налогов. Он сделал это для того, чтобы обойти тайские законы в отношении права собственности на недвижимость.

«Это все только потому, что в Таиланде вы не можете быть владельцем недвижимости, если вы иностранец. Все, что вам остается сделать, это сформировать компанию для того, чтобы купить земельный участок, в которой тайскому партнеру принадлежит 51%. Нет никаких налоговых льгот: все это только из-за ограничений на права собственности на недвижимость».

Еще один покупатель Крис Шарп, вышедший на пенсию владелец магазина в Лондоне, сказал нам, что ему порекомендовали, что его компания на БВО позволит ему избежать взимания налога на прирост капитала в Таиланде, если он захочет перепродать особняк в Пхукете.

Другим владельцем виллы в Таиланде является Аян Браймкам, председатель страховой компании Equitable Life. Он и его жена Шарлотта использовали компанию под названием Fortune Green Holdings на БВО для покупки дома после того, как посетили Пхукет в 2007 году.

Он сказал, что еще одной причиной, по которой использую офшорные компании, является избежание проблем с законом Таиланда в отношении наследства.

"Instead of having to change ownership of the property, you can simply transfer the shares in the existing company to the person who inherits."

The British tax authorities depend on offshore villa owners volunteering the existence of their overseas assets and income.

Brimecome said HMRC had mounted a detailed investigation in 2010 of such Thai villa purchases, and had given him a clean bill of health.

Журнал the Guardian/консорциум ICIJ – Офшорный реестр: Таиланд

Аян и Шарлотта Браймкам
Компания: Fortune Green Holdings
Председатель страховой компании Equitable Life, который использовал офшорную компанию для покупки особняка в Пхукете.
Браймкам, который имеет дом стоимостью в 2 млн. фунтов стерлингов в Пирбрайте, Суррей, присоединился к совету директоров компании Equitable Life and Axa в 2007 году. Тогда же Браймкамы приехали в Пхукет, на курорт в Таиланде, для покупки виллы. Компания на БВО была учреждена при помощи местной юридической фирмы.

Финансовый посредник: Limcharoen Hughes & Glanville, Бангкок.

Дэвид Ллойд
Компания: Rise Bright Development; High Joy Group; David Lloyd Asia Co.
Звезда тенниса стала застройщиком в Таиланде.
Ллойд был капитаном кубка Дэвиса, и некогда тренировал Тима Хенмана. Он построил ряд спортивных залов в Великобритании, затем продал их, и стал застройщиком на курорте в Пхукете, Таиланд. Он строит роскошные особняки в Cape Sawan, и продает их от 2 млн. до 5 млн. фунтов стерлингов. В 2007-08 году он учредил компании на БВО.
Финансовый посредник: Limcharoen, Hughes & Glanville, Бангкок.
Комментарий: «Это все только потому, что в Таиланде вы не можете быть владельцем недвижимости, если вы иностранец. Все что вам остается сделать, это сформировать компанию для того, чтобы купить земельный участок, в которой тайскому партнеру принадлежит 51%. Нет никаких налоговых льгот: все это только из-за ограничения на права собственности на недвижимость».

Крис Шарп
Компания: Charm Nice Group
Вышедший на пенсию владелец магазина в Лондоне купил виллу в Пхукете.
Шарп числится в качестве вышедшего на пенсию лица. Компания была зарегистрирована 1.11.2007 года. Квартира в Великобритании была продана за 292 тысячи фунтов стерлингов в 2009 году.
Финансовый посредник: Limcharoen, Hughes & Glanville.

Комментарий: «Я вышел на пенсию, и уехал сюда. Здесь я встретил женщину. Юристы порекомендовали мне учредить компанию на БВО, поскольку в противном случае, как сказали они, при продаже виллы, я буду вынужден заплатить кругленькую сумму в виде налогов».

Джерри Мэтьюз
Компания: Kinetic Country Group
Вышедший на пенсию оптовый торговец одеждой купил виллу в Пхукете.
Компания была зарегистрирована на БВО в июле 2005 года для покупки особняка в Пхукете, где есть бассейны и спортзалы, которые построил выходец из Ирландии, Питер Гамильтон. При выходе на пенсию ему принадлежал дом в Букенгемпшире стоимостью в 3 млн. фунтов стерлингов.
Финансовый посредник: Campbell Kane, пхукетские застройщики.
Комментарий: не было  получено никакого ответа.

Майкл Макареви
Компания: Add Merit Group
Макареви из Аберидна купил офшорную компанию в 2007 году. Ранее был директором компании MTM Process Engineering Ltd в Великобритании.
Финансовый посредник: Limcharoen, Hughes & Glanville
Комментарий: не было получено никакого ответа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00031 sec