Кипр в ожидании

azarov_240x319Два месяца назад премьер-министр Азаров делал вполне конкретные высказывания, касающиеся отмены системы двойного налогообложения после подписания соответствующей конвенции. Он заявил, что еще во времена своей службы в Налоговой администрации 10 лет назад приступил к рассмотрению данного вопроса. Затянувшийся процесс изучения фактов привел к выводу о срочной необходимости подписания соглашения об отмене уже в ноябре этого года.

Но многие эксперты пока не знают, когда точно удастся поставить точку в этом деле. Изначально Киев дал понять, что не намеревается расторгать соглашение об отмене двойного налогообложения между Кипром и Украиной в одностороннем порядке. Но теперь по неизвестным причинам украинская сторона отказалась от подобной идеи и пзатаилась в ожидании.

Между тем, представитель PricewaterhouseCouperse господин Тсиалис ответил на вопрос журналистов о причинах блокировки переговоров кипрской стороной. Он заверил, что подобная инициатива исходит от Украины. Таким образом Киев делает попытки уйти от последствий введения некоторых налоговых мер внутри страны, применяемым к оффшорам.

Кипрское правительство просит подождать принятия решения и определенных законодательных мер. Как утверждает Тсиалис, соглашение планировали подписать еще в 2011 году, но затянувшиеся раздумья дают повод усомниться в ближайшем принятии решения. Сейчас все зависит лишь от Украины. Нынешняя власть всячески тормозит принятие важнейших для общества и государства решений, способных изменить экономическое состояние в стране.

По предварительным оценкам, ближайшей датой заключения соглашения станет 2012 год. Николай Азаров, занимающийся этой непростой проблемой почти 12 лет, наконец сможет завершить начатое дело и изменить процесс налогового регулирования оффшор.

Отправить комментарий