Оффшорный рынок слияний и поглощений остается здоровым

Согласно данным недавнего отчета, оффшорный рынок слияний и поглощений показал здоровый 11%-ный рост, по сравнению с прошлым годом, в суммарном значении сделок в третьем квартале 2012 года.

Несмотря на то, что оборот в этот же период показывает 16%-ное снижение по сравнению с годом ранее, средняя сумма сделок в третьем квартале составила 78 млн. долларов США, представляя существенный рост по сравнению с уровнями 2011 года.

В отчете оффшорного поставщика юридических, фидуциарных и административных услуг, компании Appleby, просматриваются перспективы роста на будущее, в то же время в нем признается неопределенность макроэкономической ситуации. Председатель группы компании Appleby Питер Бубенцер отметил: «Неопределенность в еврозоне, которую мы надеялись побороть в первом квартале, продолжает оставаться на месте, в то время как заканчивается предвыборная борьба за Белый дом, которая, ожидаем мы, окажет сильное воздействие на американские сделки в конце года».

Ключевыми темами для третьего квартала 2012 года является:

  • 10%-ное падение в обороте и 17%-ное падение в стоимости сделок со второго по третий квартал, что является типичным для третьего квартала, и можно сравнить с более значительным падением со второго по третий квартал в прошлом году.
  • Средняя стоимость сделки этого квартала составляет четвертую часть от последних десяти кварталов, что предположительно, является признаком возвращения устойчивости рынка.
  • Гонконгское 15%-ное увеличение в обороте и 72%-ное увеличение в стоимости сделки со второго по третий квартал представляет собой четвертую часть. Каймановы острова продолжают удерживать первенство, что касается оборота и стоимости сделки, где стоимость 86 сделок составила 9,1 млрд. долларов США.
  • Сектор финансовых услуг насчитывает 139 из 428 сделок стоимостью в 4,2 млрд. долларов США и продолжает доминировать. Это все благодаря телекоммуникациям, компьютерному производству, электронной и оптической продукции.
  • Оффшорный рынок слияний и поглощений, стоимость которого составляет 33,5 млрд. долларов США, единственным рынком, который пережил рост стоимости в этом квартале и занимает пятое место в стоимостном выражении, спокойно опережая Средний Восток, Океанию, Нордические государства, Скандинавию и Восточную Европу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"