Оффшоры признают незаконными

Некоторые оффшорные крупные компании рискуют оказаться незаконными.

Премьер Молдовы Влад Филат недавно заявил о не легитимности оффшорных компаний. По его словам, активные юридические и физические лица, представляющие оффшорные структуры и имеющие в своих капиталах стратегически важные финансовые учреждения, а также некоторые СМИ, вовлеченные в экономические процессы, рискуют оказаться незаконными. Они наносят ощутимый урон государственной экономике, и дискредитируют все усилия власти в борьбе.

Премьер-министр также одобрил указ, по которому в ближайшие дни сформируется рабочая группа для обсуждения вопросов. Она до 1 декабря 2012 года проведет тщательный мониторинг работы оффшорных структур и выдаст заключение о воздействии их на экономические процессы Молдовы. Кроме того, группа должна создать законопроект по дальнейшей судьбе и контроле над оффшорными компаниями.

Ответственная служба правительства информирует об организации рабочей команды. В нее войдут сотрудники Государственной канцелярии, Министерства финансов, Министерства экономики, государственные юристы, представители Нацбанка, а также Национальной комиссии.

Все обозначенные меры будут применены на ликвидацию коррупционных процессов и отлов уклонистов, наносящих вред молдавской экономике.

Отправить комментарий