Оффшор Каймановы острова откроет секретные данные о тысячи компаний

Совсем недавно Каймановы острова – заморская территория Великобритании решила избавиться от негативной репутации, а точнее, она больше не хочет называться местом, которое предназначено для тех, кто решил прикрывать теневые финансовые операции. Было начало приготовление реформ, благодаря которым опубликуются тысячи имён спрятанных ранее руководителей и их компаний.

Среди предложений, которые были отправлены одному из хедж-фондов местными властями, находящихся на Каймановых островах, говорится о том, что планируется создать совершенно открытую базу данных фондов, в неё должны будут войти также сведения об их управляющих, об этом сообщило The Financial Times.

CIMA – местный финансовый регулятор тоже готов потребовать у глав фондов специально пройти проверку, насколько они квалифицированы для работы в качестве доверенных лиц. По большому счёту, для того, чтобы раскрыть информацию властям, Каймановы острова пошли на это под давлением, так как такой «налоговый рай» регулярно подвергается критике за самые маленькие требования, которые касаются раскрытия данных, но при этом действуют достаточно жёсткие законы о корпоративных тайнах.

Особенно беспокойство Каймановы острова стали вызывать у политиков из Евросоюза и США. Стоит отметить, что один из недавних скандалов с уклонением от уплаты налогов, касался именно Митта Ромни - кандидата в президенты США.

Самое интересное, что самые настойчивые требования о том, чтобы была раскрыта информация, исходят не только от политиков, но и от инвесторов хедж-фондов. Удивителен и тот факт, что даже самые крупные пенсионные фонды по всему миру до последнего времени не имели возможности проверить хоть какие-то данные о тех компаниях, которые были на Каймановых островах или об их руководителях.

Отправить комментарий