ОЭСР поздравила Джерси

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа написал премьер-министру Джерси письмо, в котором поздравил остров с успешным проведением мер, которые направлены на поддержание международной налоговой прозрачности.

Особенно, господин Гурриа ссылался на совместное заявление, которое представили зависимые территории короны 15 июня 2013 года. В нем остров взял на себя обязательство присоединиться к пилотной инициативе многостороннего автоматического обмена налоговой информацией, которую запустила Великобритания и четыре других государства-члена ЕС, а также опубликовать план действий для доверительного управления, и присоединиться к многосторонней конвенции взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Господин Гурриа сказал: «Я с нетерпением жду, когда Джерси приступит к работе координирующего органа многосторонней конвенции, чтобы решить проблемы, связанные с международным уклонением от налогов».

Премьер-министр, сенатор Ян Горст, сказал: «Мы хотим принимать непосредственное участие в работе ОЭСР по улучшению международной налоговой прозрачности, особенно, что касается нашей роли в качестве вице-председателя экспертной группы Глобального форума ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях».

«Также мы продолжим оперативно и эффективно отвечать на запросы на информацию со стороны налоговых органов или правоохранительных органов, и будем предоставлять помощь развивающимся странам в выстраивании способности повышения уровня поступлений».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec