ОЭСР положительно оценила налоговую прозрачность зависимых территорий короны

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа похвалил Остров Мэн, Джерси и Гернси за прогресс, которого они достигли в области налоговой прозрачности.

Г-н Гурриа сказал в ходе выступления на Европейском форуме конкуренции в Брюсселе, что «знает о ряде обязательств, которые взяли на себя непосредственно зависимые территории короны» с момента саммита Большой 8 в Лох-Эрне в 2013 году. Он продолжил: «Это хорошее начало, несмотря на то, что предстоит еще большая работа. Некоторые проблемы не являются проблемами лично этих островов, это проблемы больших островов – самой Великобритании и США».

Премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл поприветствовал заявление г-на Гурриа, отмечая, что Глобальный форум ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения в прошлом году предоставил острову первое место в рейтинге тех, кто соблюдает налоговую дисциплину.

«Этот уровень признания, вместе с комментариями Анхеля Гурриа, отражает положительную тенденцию острова в области налоговой прозрачности и обмена информацией. Как сказал министр финансов в своем докладе по бюджету, 2013 год, действительно, стал памятным и годом разрушения стереотипов для Острова Мэн, и мы продолжим играть нашу роль в будущих событиях», сказал г-н Белл.

«Уклонение от налогов – проблема всего мира, и Остров Мэн продемонстрировал свое желание стать частью всемирного решения. Мы поддерживаем создание единого международного стандарта и дальнейшего продвижения однородной конкурентной среды в условиях обмена налоговой информацией», завершил Белл.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"