ОЭСР оценивает налоговую прозрачность

Налоговые эксперты из 22 стран встретились в Токио, чтобы обсудить новые программы и инициативы по борьбе с офшорным уклонением от уплаты налогов, в рамках Форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по управлению налогообложением.

Мероприятие, которое принимала Национальная налоговая служба Японии, проходило в виде закрытого двухдневного обсуждения последних событий налоговой прозрачности и обмена информацией, которые включают разработку дальнейших межправительственных типовых соглашений с Соединенными Штатами для реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), а также переговоры между европейскими государствами по двусторонним налоговым соглашениям со Швейцарией и Австрией, как альтернативы автоматическому обмену информацией.

Группа обсудила стратегии, которые могли бы улучшить обнаружение офшорного уклонения от уплаты налогов, а также различные уровни успеха, которые достигаются за счет многочисленных налоговых амнистий и добровольных программ раскрытия информации. Также сеть обсудила полномочия национальных органов власти, и текущие лучшие практики в работе по соблюдению правил со стороны офшоров, в частности в отношении схем, которые неправомерно используют корпоративные механизмы для снижения налогов.

Форум по управлению налогообложением является форумом сотрудничества между налоговыми органами при участии 43 стран. В 2011 году Форум учредил три подсети, которые специализируются по таким вопросам, как крупные предприятия, лица с крупным чистым капиталом и офшорное уклонение от уплаты налогов.

Офшорной сети соблюдения было поручено разработать ряд практических методов для того, чтобы улучшить обнаружение и коррекцию офшорного уклонения от уплаты налогов, а также поощрить более тесное сотрудничество между налоговыми службами в этой области.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"